学院成功举办第五届大学生社团联合晚会

来源:团委 作者:团委 时间:2020-12-15

12月12日晚,学院第五届大学生社团联合晚会在综艺楼黑匣子演播厅成功举办。本次活动由学院团委主办,社团事务部承办,各学生社团协办,以“逐梦青春 乘风破浪”为主题,特邀中国美术学院,浙江警察学院等兄弟院校的优秀社团同台献艺,共同打造了一场精彩纷呈的视听盛宴。我院及兄弟院校的师生共400余人观看了演出。

晚会以DJ秀开场,观众们跟随者强劲的EDM节奏,挥舞手中的荧光棒,现场气氛瞬间被点燃。随后,各学生社团的节目依次登场,演出精彩纷呈,高潮不断。中国美术学院的同学们带来了街舞表演《Africa》,舞者们用华丽的舞步,多变的队形,演绎出新时代大学生的青春和活力;我院村口戏曲社为观众带来了戏曲选段《十八相送》,赢得现场阵阵掌声;我院话剧社的小品《我相信你》讲述了一对好朋友之间出现的信任危机,既充满了戏剧性也引人深思;浙江警察学院艺术团带来了抗疫主题原创舞蹈《不退》,舞者们身穿警服,展现了疫情期间,人民警察“战”在前线,为广大人民群众筑起抗疫钢铁堡垒的生动情景;我院汉服社与书法社将国乐书法以及汉服展示结合,让人目不暇接;MTC歌剧社带来的歌剧选段《不能信任他》,以高难度的演唱技巧征服了在场的所有观众;中国美术学院模特社走秀节目《时殊风异》展示了千姿百态的时装,表达社员对服装文化的独到理解;我院动漫社的舞蹈《红莲华》将动漫与舞蹈结合,时尚前卫,引人入胜;我院Hiphop社的原创作品《Zjcm 2020 cypher》节奏动感,即兴说唱更是惊艳全场;最后出场的是我院街舞社带来的《Badshah》,动感的舞姿展现了大学生青春洋溢的激情与活力。

据悉,社团联合晚会是学院团委重点打造的学生品牌活动之一,旨在宣传社团文化,加强社团交流,进一步丰富校园文化生活,展示大学生的青春朝气和积极向上的精神风貌。

 

Baidu