《最好的时光》高雅艺术进校园活动在学院举办

来源:党委宣传部 作者:孟欣 时间:2020-12-15

12月14日晚,由杭州歌剧舞剧院(杭州江南丝竹南宋乐舞传习院)带来的2020高雅艺术进校园综合歌舞晚会《最好的时光》在舞蹈剧场上演,学院400余名师生现场观看演出。

演出在热情洋溢的青春歌舞《我们都是追梦人》中拉开帷幕。随后,女生三重唱《杭州之恋》《问春》,重奏《花儿为什么这样红》,女子群舞《娇语络丝娘》,男生独唱《心脏》《一路上有你》等10余个由杭州歌剧舞剧院精心创排的歌舞作品轮番上演。最后,演出在昂扬奋进的歌伴舞《中国一定强》中落下帷幕。整场演出精彩纷呈,获得了现场观众经久不息的掌声。

据悉,为全面实施素质教育,促进高校美育健康发展,2006年起,教育部,文化部,财政部三部委联合举办了高雅艺术进校园活动。活动始终以立德树人为根本任务,以改进美育教学,提高学生审美和人文素质为目标,紧紧围绕“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”的主题,开展内容丰富,形式多样的活动,备受高校学生的欢迎。杭州歌剧舞剧院在艺术创作演出的基础上,积极参与高雅艺术进校园活动,发挥文艺宣传,鼓舞,引领的职能,用高雅的艺术形式引导广大高校师生的审美情趣和欣赏品位,提高大学生的素质修养。

Baidu